Подготовка кожи к Эко Загару и его максимальному сохранению

Очень внимательно отнеситесь к этому блогу и ни в коем случае не пренебрегайте правилами!
Даная процедура – несложная, не занимает много времени, но чтобы получить ровный и качественный загар, к ней стоит правильно подготовиться:
На процедуру нужно приходить с абсолютно чистой кожей.
• Скрабирование в ночь перед процедурой.
Этот пункт очень важен! НЕ используйте скрабы и пиллинги на солевой основе и с маслами, это повредит загару. Скраб должен быть мелко-абразивным. Можно использовать скраб на сахарной основе,песочком и пр.
• Крема под запретом!
Лосьон может лечь неравномерно, если вы пренебрежёте этим правилом. Если у Вас очень сухая кожа на лице, мы советуем Вам вместо этого умыться минеральной водой, или протереть лицо кусочком льда. За сутки до бронзирования кожи, нельзя пользоваться какими бы то ни было увлажняющими средствами. Недопустимы кремы для лица и тела, а также увлажняющие гели для душа, имеющие высокий уровень pH.
• В день процедуры примите душ, но не менее чем за 4-5 часов. После этого не пользуйтесь кремами и косметикой. В том числе не наносите дезодорант и духи, потому что они плохо взаимодействуют с лосьонами. Не желательно пользоваться парфюмерией или косметикой. Более ровное нанесение лосьона обеспечивается, если кожа слегка суховата на ощупь.
• Эпиляцию волос делайте не менее чем за 1 день. Обязательно предупредите мастера, если за день до процедуры делали глубокую чистку лица, фотоэпиляцию.
• Приходите в свободной одежде, желательно темного цвета.
В состав лосьонов входят бронзаторы - вещества, которые помогают мастеру следить за ровным нанесением. До первого душа они могут окрасить Вашу одежду. Переживать не стоит - это легко отстирывается в теплой воде.

Как продлить «жизнь» Вашего загара:
• 8-12 часов после процедуры исключены любые контакты с водой! Нельзя принимать душ, умываться и мыть руки. Если всё-таки вода случайно попала на кожу, необходимо СРАЗУ ЖЕ растушевать/растереть каплю(подтёк) сухим ватным диском или тканью.
• Постарайтесь не прикасаться к себе первые 4-6 часов. Кончики пальцев могут окраситься в более темный цвет! Если все же прикоснулись – хорошо вытрете пальцы спиртосодержащей жидкостью.
• Постарайтесь не потеть. Пот может навредить равномерности распределения лосьона. Отложите занятия спортом на 48 часов. Кроме того, не рекомендуется класть ногу на ногу, ведь кожа в месте соприкосновения ног потеет.
• Нельзя пользоваться спиртосодержащей косметикой и парфюмерией. Наносите ее на волосы или одежду, избегая попадания на кожу.
• А вот любителям горячих ванн, SPA, бань, саун и бассейнов придется отказаться от своего пристрастия. От таких процедур загар сойдет намного быстрее. Принимайте душ, используйте теплую, слегка прохладную воду, так вы продлите ваш загар.
• Но, более, чем на 8-12 часов откладывать водные процедуры не стоит. Примите душ. Не горячий и без использования жестких мочалок! Когда в душе вы увидите, что часть лосьона буквально «утекает» вместе с водой - не пугайтесь. Так и должно быть. Ведь бронзатор, содержащийся в лосьоне не впитывается в кожу. Основная его часть остается на поверхности и смывается водой.
• Избегайте мыла! Щелочь - «враг» любого загара. Она способна подсушивать кожу, ускоряя процесс отмирания верхнего слоя кожи. Используйте моющие гели с PH 5.5 нейтральный.
• После душа вытирайтесь похлапывающими, а не растирающими движениями, избегайте агрессивного вытирания!
• Для снятия косметики с лица идеально подходят средства для чувствительной кожи или любая мицелярная вода.
• Обязательно хорошо увлажняйте кожу! Особенно на руках, зоне декольте и лице. Чем больше увлажнения, тем дольше продержится Ваш загар. Наносите увлажняющее средство плавными аккуратными движениями.

Помните! Хороший результат моментального загара это работа не только мастера, новейшего оборудования и дорогих лосьонов, но и в большей части и Ваша. Нужно ухаживать за загаром!